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半日でOK!紅大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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たなPON
甘酸っぱい味にご飯がすすみます。
子どもも大人も大好きな味です!

材料(4人分)

紅大根or大根
1~2本
大さじ2
砂糖
100g
75ml
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦に4等分して、5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    切ったものは厚めのビニール袋に入れ、塩、砂糖、酢を入れて口を閉じて味が良く浸みこむようによく揉む。(しばらくすると大根から水分が出てくるので余裕を持って口をするといいです)
  3. 3
    冷蔵庫に半日置く。

おいしくなるコツ

ビニール袋は漬け汁が洩れないように二重にするといいですよ。

きっかけ

田舎の母から教わった即席漬けです。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 漬物 お茶請け
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

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