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大豆のトマトソース煮 レシピ・作り方

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ナースマンtaku
カロリー少なめに作ってみました

材料(4人分)

大豆
1カップ
トマトホール
1缶
たまねぎ
1個
ひき肉(なんでもオッケー)
100グラム
高野豆腐
2個
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
にんじん
1本
1カップ
にんにく
1個
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作り方

  1. 1
    大豆は煮た物を用意します
  2. 2
    ひき肉、にんにく、たまねぎ、にんじんのみじん切りを炒めその中に高野豆腐をおろし器ですりおろし混ぜ合わせます
  3. 3
    鍋に炒めた材料と残りの材料を入れて15分ほど煮れば完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水に戻さずそのままおろしてください。 ソースやしょうゆをちょっと入れると美味しくなりますよ。 高野豆腐を使うことでかさがふえてカロリーも大幅ダウン!!

きっかけ

カロリーをおさえるのにアレ使っちゃいました~?

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トマト チリ 大豆 ソース
料理名
大豆のトマトソース煮

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ナースマンtaku 裏技、手抜き料理などいろいろレシピを紹介していければと思ってます。 みなさん、お気軽に書きこんでいただければ嬉しいです。

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