お家にあるもので♪簡単エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわこ☆1934
少ないエビでも、簡単にボリュームたっぷりにできちゃいます。

材料(2人分)

えび
12尾
マヨネーズ
大さじ2
コーヒー用のミルク
2個
ガムシロップ
1個
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
料理酒
少々

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、酒少々と片栗粉適量で揉む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1のえびを入れて、よく炒める。
  3. 3
    えびに火が通ったら、マヨネーズ、コーヒー用のミルク、ガムシロップを混ぜたものを、えびにからめる
  4. 4
    塩こしょうで味を整えたら、できあがり。

きっかけ

エビマヨが食べたいけれど、簡単に作れないかな?と思って作ってみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび 中華 簡単 マヨネーズ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

さわこ☆1934 簡単にできる手抜き料理ばかりです。 自分のための覚書用に書いてますので、分量などが適当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする