材料(3人分)
- 鳥のもも肉
- 3枚
- 醤油(下味用)
- 大さじ1
- ネギ
- 2分の一
- 生姜
- 1片
- セロリ
- 2分の一
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 中華スープ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に下味の醤油かけて置く。フライパンに油をひいて鶏肉を強火でキツネ色に両面を焼き蓋をして中弱火でしっかり火を通す。
-
- 2
-
- 野菜類はみじん切りにし各調味料をボウルに入れ混ぜてみじん切りにした野菜を入れる。
-
- 3
- 1の鳥が焼き上がったら適度な大きさに切りお皿に盛りつけて2のタレをかけて出来上がりです。