アプリで広告非表示を体験しよう

中華風チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
たれを工夫すると香りの高いチキンソテーに変身。セロリが苦手な人はパセリに変えてもいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥のもも肉
3枚
醤油(下味用)
大さじ1
ネギ
2分の一
生姜
1片
セロリ
2分の一
砂糖
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ2
中華スープ
大さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に下味の醤油かけて置く。フライパンに油をひいて鶏肉を強火でキツネ色に両面を焼き蓋をして中弱火でしっかり火を通す。
  2. 2
    野菜類はみじん切りにし各調味料をボウルに入れ混ぜてみじん切りにした野菜を入れる。
  3. 3
    1の鳥が焼き上がったら適度な大きさに切りお皿に盛りつけて2のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

中華のたれで簡単ソテー

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
中華 早い
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/10 20:14
美味しくてたくさん食べてしまいました(^_^)ありがとうございます
ともてあ
つくレポ有難うございます!(^^)!彩り綺麗☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする