あったかジャーのお弁当11 はんぺん串のバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんは写真のように8等分する。
厚みも半分に切ります。 -
2
かにカマ、チーズを挟んで、半分に切り、串にさす。
串は爪楊枝を使います。 - 3 フライパンでにバターを入れ、はんぺん串をソテーし、仕上げにしょうゆをまわしかける。
-
4
もやしのイカ塩辛炒めは、レシピ公開してありますので、そちらを参考にしてください。
用は炒めるだけなのですが・・・ - 5 ゆでほうれん草にシラスをのせ、しょうゆをほんの少したらしたもの、ミニトマト、市販のハンバーグを詰めて出来上がり。
きっかけ
はんぺんの中に、チーズとかにカマを入れるつもりが、うまくいかず、串に挿すことになりました。
おいしくなるコツ
はんぺん串は、作りやすい分量にしてあります。数は8個できますよ。 焦がさないように注意!です。 もやしのイカの塩辛炒めレシピID:1270000673です。
- レシピID:1270000674
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/06/23 09:17…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリ
美味しくいただきました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
おつまみにもいいでしょう~♪