忙しい日の朝に!簡単チーズ磯辺もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 焼きのり
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブントースターでお餅を焼く。その間に砂糖、しょうゆをあわせて良く混ぜる。スライスチーズは2等分に焼きのりは4等分にする。
-
- 2
- お餅が焼けたら、砂糖醤油をからめたお餅にスラースチーズをのせ、焼きのりを巻いて食べる。
おいしくなるコツ
お餅を揚げるとコクがでて更においしい!お子さんには特に喜ばれます。砂糖醤油はお好みですが甘めが美味しいです。
きっかけ
いつもの磯辺を我が家流に!もう何年もこの味です。