マクロビ♪ ほっこり甘い野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
味付けは塩のみ!野菜たっぷりの優しいスープです。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉ねぎ
小2個
ニンニク
2カケ
にんじん
1本
かぶ
2個
かぼちゃ
200~250グラム
3カップ
2つまみ

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    玉葱:1個はみじん切り、もう1個はくし切り
    にんにく:みじん切り
    かぶ:くし切り
    にんじん:乱切り
    南瓜:1~2口大
  2. 2
    鍋にニンニクと油(分量外)を入れ、弱火で炒める。
    香りが立ってきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。
  3. 3
    2に水と残りの野菜を加え、沸騰するまでは中火、沸騰後は弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。最後に塩で味を整える。

おいしくなるコツ

野菜は皮付きのままでOKです。 3で水は野菜全体が水に浸るくらいの量にして下さい。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたくて。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
かぶマクロビオティック
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/10 13:51
えんさん、こんにちは。 にんにくが利いていて、美味しかったです。えんさんのように具をもっとおおぶりに切ればよかったなと、あとから思いました。
*和土*
こんにちは。つくれぽありがとうございます☆かぼちゃがたっぷりな感じですね。やさしい味がしそうです^^ 野菜たっぷり摂れる上に、にんにくでスタミナもつきますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする