あったかジャーのお弁当5 エビとブロッコリー炒め レシピ・作り方

あったかジャーのお弁当5 エビとブロッコリー炒め
Rose2420
Rose2420
ガーリックとチーズの風味が効いた炒め物です。ワインのおつまみにもいいですよ♪パーティメニューの一品にもどうぞ!

材料(2人分)

  • 生エビ(大) 4尾
  • 茹でブロッコリー 6房
  • ウインナー 4本
  • ガーリックスプレッド 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 厚揚げ 1袋
  • 切り昆布 1パック
  •  ☆砂糖、しょう油、酒 各大さじ1
  •  ☆塩 少々
  • 中華クラゲ 50g
  • 大根 中華クラゲと同じ位
  • ミニトマト 1個

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、エビ、ウインナー、茹でたブロッコリーを炒め、塩コショウして、ガーリックスプレッドで味をつけます。
  2. 2 厚揚げは一口サイズに切って、湯通ししておきます。
  3. 3 鍋に②と☆調味料と水をひたひたになる位入れて、昆布が柔らかくなるまで煮ます。
    途中水分が足りなくなったら水を足して煮ます。
  4. 4 大根は千切りにして水気を絞っておきます。
    中華クラゲと合わせ、塩少々で味付けします。
  5. 5 ミニトマトを入れて出来上がりです。

きっかけ

彩りよし、食べてよしの家族の好きなエビを使って。

おいしくなるコツ

ガーリックスプレッドはニンニクパウダー&粉チーズ&パセリで代用出来ます。 普段より少ししっかりめの味付けにして、お弁当のおかずになるようにして下さい。

  • レシピID:1270000298
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ワインにあう おつまみに お弁当 パンに
料理名
エビとブロッコリー炒め 厚揚げと昆布煮
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る