アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
ユッケという呼称は、「肉」(Yuk)+「膾」(フェ、Hoe、刺身)が語源のようです。(韓国語)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

まぐろブツ
400g
長ネギ
1/4本
ニンニク
1片
生姜
ニンニク同量
白ゴマ
小さじ1
ご飯
適量
【味付け材料】
しょう油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろブツを小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    ニンニクと生姜をすりおろします。
  3. 3
    ボールに2、味付け材料を入れて混ぜます。
  4. 4
    砂糖が良く溶けたら、白ゴマ、1を入れ、手で揉みます。
  5. 5
    温かいご飯の上に4をのせ、細かく刻んだ長ネギをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子の黄身を入れても良いと思います★

きっかけ

まぐろブツが安く買えたので作ってみました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ ユッケ どんぶり ガッツリ
料理名
まぐろユッケ丼

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする