いんげんのマスタードしょう油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
生姜しょう油に並んで実家で食べていた味です。
みんながつくった数 20

材料(1-2人分)

いんげん
10本
しょう油
大さじ1
マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを3分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら荒熱を取り、長めの斜め切りにします。
  3. 3
    しょう油とマスタードをあわせてタレを作ります。
  4. 4
    2と3を絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マスタードは好みで量を調節します。

きっかけ

母親に教わったレシピです。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのマスタードしょう油和え

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/24 22:43
おつまみとして作りました!とっても美味しかったです♪
miyu_pome
2022/08/25 14:12
とても簡単にできて、もう一品作りたい時にまた作りたいと思います!
ゆきなの台所

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする