野菜たっぷりのトマトコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 全部の野菜を1cm角ほどの、さいの目切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、ローリエを入れて強火で加熱し、ローリエの色が変わってきたら1を入れて炒めます。
-
- 3
- 油が野菜に馴染んだら一旦火を止め、水、コンソメ、塩を小さじ1/2ほど入れます。
-
- 4
- フタをして20分ほど中火で煮込みます。
-
- 5
- 20分経ったらトマト缶を入れ、さらに10分ほど煮込みます。
-
- 6
- 最後にフタを開け、塩とブラックペッパーで味を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
ズッキーニが苦手な人は省略して下さい。
きっかけ
家にあった野菜の整理もかねて作りました^^