野菜たっぷりのトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 全部の野菜を1cm角ほどの、さいの目切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイル、ローリエを入れて強火で加熱し、ローリエの色が変わってきたら1を入れて炒めます。
- 3 油が野菜に馴染んだら一旦火を止め、水、コンソメ、塩を小さじ1/2ほど入れます。
- 4 フタをして20分ほど中火で煮込みます。
- 5 20分経ったらトマト缶を入れ、さらに10分ほど煮込みます。
- 6 最後にフタを開け、塩とブラックペッパーで味を調整して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- トマトコンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
美味しく手軽に健康に2023/06/10 18:48
ズッキーニ がなかったので きゅうりにしましたが 美味しくできました ありがとうございました -
nchihiro2023/01/21 11:48
朝食に作りました。残り物野菜でも満足できて、美味しかったです。












