豚ガツ(胃袋)のピリ辛しょう油炒め レシピ・作り方

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ゆーたらう
ビールにもご飯にも合う、超居酒屋的ニューです。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

豚ガツ
200g
しょう油
大さじ1.5
お酒
大さじ1
サラダ油
大さじ2
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    しょう油とお酒を合わせておきます。
  2. 2
    ガツを一口大に切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、強火で2を炒めます。
  4. 4
    肉にほぼ火が通ったら1のタレを入れて肉とタレを絡めながら炒めます。
  5. 5
    水分が少なくなってきたら、七味唐辛子をふりかけて、全体を絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

4の手順は手早くして、しょう油がフライパンに焦げつかないようにします。

きっかけ

馴染みの居酒屋でマスターが作ってくれる好きな一品を家で再現。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ガツ 居酒屋 ビールに合う
料理名
豚ガツ(胃袋)のピリ辛しょう油炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/02 06:23
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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