材料(2-3人分)
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/5本
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- サラダ油
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- ナスを1cm厚程度の輪切り、ニンジンを薄い短冊切り、玉ねぎを小さめの一口大に切ります。
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- 2
- フライパンに油を入れ、中火で1の野菜を炒めます。
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- 3
- 油が馴染んだら火を止め、ケチャップとソースを入れて全体に絡めます。
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- 4
- 耐熱皿に3を入れ、チーズを上にのせたら、200℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
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- 5
- 最後にパセリを適量ふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は長めに炒めると食べやすいです。ただし焦げつかないように。
きっかけ
居酒屋で食べたメニューをアレンジしました。