やっぱりおいしい!シャケ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シャケは前日に焼いておきます。
朝は電子レンジで軽く温めます。
-
2
大根、タケノコ、人参、厚揚げを酒、砂糖、しょう油、だし汁で煮ます。
これも前日用意しておけます。 - 3 かまぼこは切って、フライパンに少しサラダ油を入れて軽く焼きます。
- 4 以前作って冷凍しておいた鶏の唐揚げをトースターで温め、スイートチリソースを絡めます。
- 5 市販の冷食のオムレツ、ミニトマト、海苔、漬け物を入れました。
きっかけ
お弁当のおかずの定番!シャケ弁、時々無性に食べたくなります。
おいしくなるコツ
前もって準備しておけるので、ほとんど朝はチンするだけで楽です。 温める時、電子レンジの温め過ぎに気をつけて下さい、固くなって美味しくなくなってしまいます。
- レシピID:1270000158
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/04/22 14:16が。。が。。頑張ったのですが 焼き鮭 から揚げ オムレツで力尽き
煮物とかまぼこの代わりはアルモノでお許しください~!
シャケ弁って最強です♪息子s完食♪