簡単 ! おいしい ! 水餃子とラーメンのコラボ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍水餃子(12個入) 1袋
- もやし 2袋
- ゆで中華麺 3袋
- ヒガシマルラーメンスープ 2袋
- きざみネギ 1パック
作り方
- 1 土鍋にお湯を沸かしラーメンスープと水餃子を投入。
- 2 1分後、ゆで麺ともやしを投入。
- 3 1分後、大量のネギを投入し、できあがり。
きっかけ
土鍋で水餃子してたら・・・
おいしくなるコツ
とにかく煮すぎないこと。もやしはシャキシャキが絶対いいし、ゆで麺はすぐ柔らかくなるので気を付けましょう。
- レシピID:1270000120
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 水餃子ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません