曲げわっぱでスピードお弁当15 鶏のソース南蛮漬け レシピ・作り方

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Rose2420
パサつきがちな胸肉ですが、しっとり美味しく頂けます。
野菜もたくさん食べられてオススメです。夕飯のおかずにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
ピーマン
1個
人参
5㎝
タマネギ
半個
★ ソース
大さじ3
★ 酢
大さじ4
★ 砂糖
大さじ2.5
★ コンソメ
1個
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    野菜はすべて細い千切りにしておきます。
  2. 2
    ①の野菜は、さっと茹でてザルにとって水気を切ります。
  3. 3
    調味料を合わせておきます。
    コンソメが固形の場合は、まな板で刻みます。
  4. 4
    塩コショウで下味を付けた鶏肉に小麦粉をまぶして、油で揚げます
  5. 5
    お肉が熱いうちに調味液に浸します。
    野菜も軽く絞って一緒につけ込みます。
    一晩寝かせるといいです。
  6. 6
    ゆで卵を作って、カレー粉、塩をまぶし、一晩寝かせたものを半分に切ります。
  7. 7
    レタス、ハム、枝豆、きゅうりのぬか漬けを詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏のソース南蛮は前日に作って一晩寝かせたものを、カレー味のゆで卵も前日に作っておけるので、朝は簡単です!

きっかけ

鶏の胸肉、ヘルシーだけどぱさつきがちですよね 昔子供の給食に出ていたメニューを思い出して、我が家風にアレンジしてみました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
時短 簡単 南蛮漬け 野菜たっぷり
料理名
鶏胸肉のソース南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

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