曲げわっぱでスピードお弁当15 鶏のソース南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて細い千切りにしておきます。
- 2 ①の野菜は、さっと茹でてザルにとって水気を切ります。
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3
調味料を合わせておきます。
コンソメが固形の場合は、まな板で刻みます。 -
4
塩コショウで下味を付けた鶏肉に小麦粉をまぶして、油で揚げます
-
5
お肉が熱いうちに調味液に浸します。
野菜も軽く絞って一緒につけ込みます。
一晩寝かせるといいです。 - 6 ゆで卵を作って、カレー粉、塩をまぶし、一晩寝かせたものを半分に切ります。
- 7 レタス、ハム、枝豆、きゅうりのぬか漬けを詰めて出来上がり。
きっかけ
鶏の胸肉、ヘルシーだけどぱさつきがちですよね 昔子供の給食に出ていたメニューを思い出して、我が家風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鶏のソース南蛮は前日に作って一晩寝かせたものを、カレー味のゆで卵も前日に作っておけるので、朝は簡単です!
- レシピID:1270000117
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鶏胸肉のソース南蛮漬け
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野菜もたくさん食べられてオススメです。夕飯のおかずにもどうぞ!