曲げわっぱでスピードお弁当15 鶏のソース南蛮漬け レシピ・作り方

曲げわっぱでスピードお弁当15 鶏のソース南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
パサつきがちな胸肉ですが、しっとり美味しく頂けます。
野菜もたくさん食べられてオススメです。夕飯のおかずにもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて細い千切りにしておきます。
  2. 2 ①の野菜は、さっと茹でてザルにとって水気を切ります。
  3. 3 調味料を合わせておきます。
    コンソメが固形の場合は、まな板で刻みます。
  4. 4 塩コショウで下味を付けた鶏肉に小麦粉をまぶして、油で揚げます
  5. 5 お肉が熱いうちに調味液に浸します。
    野菜も軽く絞って一緒につけ込みます。
    一晩寝かせるといいです。
  6. 6 ゆで卵を作って、カレー粉、塩をまぶし、一晩寝かせたものを半分に切ります。
  7. 7 レタス、ハム、枝豆、きゅうりのぬか漬けを詰めて出来上がり。

きっかけ

鶏の胸肉、ヘルシーだけどぱさつきがちですよね 昔子供の給食に出ていたメニューを思い出して、我が家風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏のソース南蛮は前日に作って一晩寝かせたものを、カレー味のゆで卵も前日に作っておけるので、朝は簡単です!

  • レシピID:1270000117
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
時短 簡単 南蛮漬け 野菜たっぷり
料理名
鶏胸肉のソース南蛮漬け
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る