圧力鍋で簡単!柔らかジューシースペアリブ レシピ・作り方

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Rose2420
時間かけずに簡単においしいスペアリブが出来ました。
これを作れば、食卓がぐっとゴージャスになりますよ♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚スペアリブ用骨付き肉
800g
ネギの青い部分
1本分
人参のはしっこ
1かけ
ショウガ
1かけ
100cc
お好みの焼き肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    お肉にあらびきコショウをしておく。
  2. 2
    フライパンで、焼き色を付けます。
    この時油は要りません。
    お肉からの油で十分です。
  3. 3
    圧力鍋に焼いたお肉、ショウガ、人参、ネギを入れ水を浸るくらい入れ、酒を入れ6分加圧します。
  4. 4
    圧が抜けたら蓋をとり、お肉を出します。
    スープは、ザル等でこしておきます。
  5. 5
    お肉の温かいうちに、お好みの焼き肉のタレをからめます。
    スープは冷蔵庫で保存し、ほかの料理に使います!
  6. 6
    火が通っているので、オーブンで表面をカリッとさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレに漬け込むところまで、前日にやっておけるので、当日は温める程度の加熱で十分!中まで火が通ったか確認するストレスもありません。 本格的にしたい場合は、ニンニクやりんごのすりおろしなどを入れてみて!

きっかけ

時間が無くても、柔らかいスペアリブ食べたいと思って考えたレシピです。

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
パーティ ごちそう スペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

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