圧力鍋で簡単!柔らかジューシースペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!柔らかジューシースペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rose2420
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時間かけずに簡単においしいスペアリブが出来ました。
これを作れば、食卓がぐっとゴージャスになりますよ♪

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ用骨付き肉 800g
  • ネギの青い部分 1本分
  • 人参のはしっこ 1かけ
  • ショウガ 1かけ
  • 100cc
  • お好みの焼き肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 お肉にあらびきコショウをしておく。
  2. 2 フライパンで、焼き色を付けます。
    この時油は要りません。
    お肉からの油で十分です。
  3. 3 圧力鍋に焼いたお肉、ショウガ、人参、ネギを入れ水を浸るくらい入れ、酒を入れ6分加圧します。
  4. 4 圧が抜けたら蓋をとり、お肉を出します。
    スープは、ザル等でこしておきます。
  5. 5 お肉の温かいうちに、お好みの焼き肉のタレをからめます。
    スープは冷蔵庫で保存し、ほかの料理に使います!
  6. 6 火が通っているので、オーブンで表面をカリッとさせたら出来上がり。

きっかけ

時間が無くても、柔らかいスペアリブ食べたいと思って考えたレシピです。

おいしくなるコツ

タレに漬け込むところまで、前日にやっておけるので、当日は温める程度の加熱で十分!中まで火が通ったか確認するストレスもありません。 本格的にしたい場合は、ニンニクやりんごのすりおろしなどを入れてみて!

  • レシピID:1270000101
  • 公開日:2010/11/02
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
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パーティ ごちそう スペアリブ
料理名
スペアリブ
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