手抜き!に感じさせない簡単♪オムハヤシ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンはサイコロ状に、野菜はみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油少々入れ、ベーコン、野菜の順に炒め、塩コショウをしておく。
- 3 炊きたてご飯(適量)に、②を入れてさっくり混ぜる。
- 4 1人分の卵(1〜2個)に牛乳大さじ2を入れよく混ぜる。
-
5
フライパンに油をひき、卵液を流し、薄焼き卵の要領で卵を焼く。
卵が固まる前に、③のご飯1人分を入れ巻く。 - 6 お皿に盛って、温めたルウをかけて出来上がり。
きっかけ
レトルトカレー、そのまま食卓に出すのって女がすたるわ〜 で、考えた簡単オムハヤシです。オムカレーでもどうぞ!
おいしくなるコツ
ご飯をフライパンで炒めないので、さっぱりヘルシーです。 今日は付け合わせに、サラダ菜、キュウリ、スナックえんどう、ミニトマト、柿を添えました。
- レシピID:1270000099
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- オムハヤシ、オムカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
skmmm2012/05/10 19:20難しいイメージでしたが卵以外は成功しました!
家族にも好評で、すごくおいしかったです(*^▽^*)
ごちそうさまでした! -
はなはな桜2011/05/31 20:04今日のランチにいただきました♪
昨夜作ったカレーを美味しく、かつおしゃれにいただくことができ、大満足♪
素敵なアイデア、ありがとうございました! -
ハル haru2011/05/21 14:06オムライスにそのままレトルトのハヤシをかけて食べました。ケチャップで食べるよりもなんだか高級感がでた感じです(*^_^*)とてもおいしかったです。
-
kmmr422011/01/16 16:10昨日のハヤシライスを使いました(笑)美味しかったです♪
上手にレトルト食品を利用して、余った時間自分のために使いましょ!