アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン・きのこをシリコンスチーマーで美味しく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
レンコンのシャキシャキした食感やきのこの食感が楽しい一品です。
ワインのおつまみにも、お弁当のおかずにもどうぞ〜!

材料(4人分)

レンコン
約200g
キノコ(2〜3種類)
2カップ位
厚切りベーコン(薄切りでもOK)
適量
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
少々
クレイジーソルト
少々
あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを3ミリ位の薄切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、レンコン、きのこ、ベーコン、アンチョビを細かくして入れる。
    オリーブオイル少々回しかけ、調味料振りかける。
  3. 3
    電子レンジ600ワットで5分程度加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

レンコンの厚さで加熱時間が変わるので1分単位で調節してみてください。 きのこは、安い時に数種類買い、一口サイズにして冷凍しています。 冷凍のまま調理できて便利です。冷凍した方が美味しくなるそうです。3種類いれるといいお出汁がでます。

きっかけ

vivのシリコンスチーマーを購入しました。 簡単に美味しく旬の素材をヘルシーにいただきましょう。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
シリコンスチーマー きのこ レンコン ベーコン
料理名
レンコン・キノコの洋風蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする