ボリューム感!豚バラと卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 300g
- 卵 3個
- 万能ねぎ 適宜
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 長ネギ(青い部分・臭み消し用) 10cmくらい
作り方
- 1 卵をかたゆでにして、殻をむいておきます。
- 2 豚バラを食べやすい大きさに、万能ねぎを小口切りに切ります。
- 3 鍋に油(分量外)を入れ熱し、豚バラを油が出るまで炒めます。
- 4 たまった油を除き、卵と臭み消し用の長ネギを加え、ひたひたになるまで水を入れます。
- 5 沸騰させ、あくをとったら、しょうゆ、さけ、みりんを入れ、ふたをして、水気がなくなるまで煮込みます。
- 6 卵を半分に切り、お皿に盛ったら万能ねぎをかけます。
関連情報
- 料理名
- 豚バラと卵の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかい豚バラ、サイコー!