ボリューム感!豚バラと卵の煮物 レシピ・作り方

ボリューム感!豚バラと卵の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ゴロウママ45
ゴロウママ45
甘くなくて食べやすいです。
柔らかい豚バラ、サイコー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をかたゆでにして、殻をむいておきます。
  2. 2 豚バラを食べやすい大きさに、万能ねぎを小口切りに切ります。
  3. 3 鍋に油(分量外)を入れ熱し、豚バラを油が出るまで炒めます。
  4. 4 たまった油を除き、卵と臭み消し用の長ネギを加え、ひたひたになるまで水を入れます。
  5. 5 沸騰させ、あくをとったら、しょうゆ、さけ、みりんを入れ、ふたをして、水気がなくなるまで煮込みます。
  6. 6 卵を半分に切り、お皿に盛ったら万能ねぎをかけます。

きっかけ

豚バラが安かったので。

  • レシピID:1270000050
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラと卵の煮物
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る