マンゴーアイスクリーム レシピ・作り方

マンゴーアイスクリーム
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
マンゴーをたっぷり使ったアイスクリーム。手作りならではの美味しさが光る1品です。冷凍マンゴーを使うので1年中好きな時に食べられます。

材料(4人分)

  • 冷凍マンゴー 300g
  • ホワイトチョコ 200g
  • 生クリーム48% 200ml
  • はちみつ 20g

作り方

  1. 1 マンゴーは解凍して、ハンドブレンダーでピューレ状にする。
  2. 2 別のボウルで生クリーム48%をハンドミキサーで泡立てて冷やす。
  3. 3 ホワイトチョコを耐熱性容器に入れてラップをして600Wのレンジで30秒×4回かけて温めて溶かします。※ホワイトチョコはあんまりかけすぎると焦げてしまいます
  4. 4 加熱した手順3を泡立て器で混ぜる。蜂蜜を加えて混ぜる。泡立てた生クリーム48%を入れてゴムベラで下からすくうように混ぜる
  5. 5 手順1を手順4に加えてゴムベラですくうように混ぜます
  6. 6 容器に手順5を流し入れ、一晩冷凍庫で冷やし固めたら出来上がりです

きっかけ

マンゴーアイスクリームが食べたくなったから

おいしくなるコツ

生クリームはしっかり泡立てること。冷凍庫から何回も出して混ぜなくても良くなります。

  • レシピID:1260025074
  • 公開日:2024/09/23
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