マンゴーアイスクリーム レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 冷凍マンゴー 300g
- ホワイトチョコ 200g
- 生クリーム48% 200ml
- はちみつ 20g
作り方
- 1 マンゴーは解凍して、ハンドブレンダーでピューレ状にする。
- 2 別のボウルで生クリーム48%をハンドミキサーで泡立てて冷やす。
- 3 ホワイトチョコを耐熱性容器に入れてラップをして600Wのレンジで30秒×4回かけて温めて溶かします。※ホワイトチョコはあんまりかけすぎると焦げてしまいます
- 4 加熱した手順3を泡立て器で混ぜる。蜂蜜を加えて混ぜる。泡立てた生クリーム48%を入れてゴムベラで下からすくうように混ぜる
- 5 手順1を手順4に加えてゴムベラですくうように混ぜます
- 6 容器に手順5を流し入れ、一晩冷凍庫で冷やし固めたら出来上がりです
きっかけ
マンゴーアイスクリームが食べたくなったから
おいしくなるコツ
生クリームはしっかり泡立てること。冷凍庫から何回も出して混ぜなくても良くなります。
- レシピID:1260025074
- 公開日:2024/09/23
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません