胡桃入り♪青さとおかかのまんまるおにぎり レシピ・作り方

胡桃入り♪青さとおかかのまんまるおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡桃の食感がアクセント^^
磯の香漂う和風おにぎりです。

材料(1人分)

  • 鰹節 少々
  • 醤油 小匙1/2
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 青さ 小匙1/2
  • 胡桃(ロースト・無塩) 1個
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鰹節に醤油を加えて混ぜ合わせます。
    →鰹節に醤油がしみ込んで美味しくなります。
  2. 2 御飯、青さ、刻んだ胡桃を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、まあるく握って出来上がり♪

きっかけ

元気回復に^^

おいしくなるコツ

〇胡桃→お好みのナッツでも◎ ○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪ ※そのまま持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。

  • レシピID:1260024875
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)薬膳料理お疲れ気味の方かつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 ラップおにぎり
料理名
胡桃入り青さとおかかのまんまるおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る