胡桃入り♪青さとおかかのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹節 少々
- 醤油 小匙1/2
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 青さ 小匙1/2
- 胡桃(ロースト・無塩) 1個
- 天然塩 少々
作り方
-
1
鰹節に醤油を加えて混ぜ合わせます。
→鰹節に醤油がしみ込んで美味しくなります。 - 2 御飯、青さ、刻んだ胡桃を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、まあるく握って出来上がり♪
きっかけ
元気回復に^^
おいしくなるコツ
〇胡桃→お好みのナッツでも◎ ○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪ ※そのまま持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260024875
- 公開日:2024/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯の香漂う和風おにぎりです。