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磯の香漂う♪きゅうりと玉葱のお蕎麦 レシピ・作り方

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仄香♪
青さの風味がアクセント^^
温かなお蕎麦でも、きゅうり&新玉&生姜で爽やかです。

材料(1人分)

豆腐
1/5丁
新玉葱
少々
きゅうり
5㎝位
200㏄
ちりめんじゃこ
大匙1
醤油
小匙2~
蕎麦麵(茹で)
1食分
煮揚げ
1枚
すりおろした生姜
少々
青さ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を角切りに、玉葱ときゅうりを薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、じゃこを入れて中火にかけ、煮立ったら豆腐をと麺を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  3. 3
    麺が煮える少し手前で、玉葱、きゅうり、煮揚げを加えます。
  4. 4
    生姜を加え、醬油で味を調えます。
  5. 5
    器に盛り付け、青さをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇きゅうり&玉葱→仕上げに加えてシャキシャキ食感を楽しみます。 ○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

少し肌寒さを感じたので、身体を冷やさない様に温かなお蕎麦にしました♪

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦薬膳料理お疲れ気味の方新玉ねぎきゅうり
関連キーワード
簡単 ヘルシー からだを温める 夏バテ防止
料理名
磯の香り漂うきゅうりと玉葱のお蕎麦

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