パパッと簡単!じゃがいもとえのきのバター醤油炒め レシピ・作り方

パパッと簡単!じゃがいもとえのきのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みずきりん
みずきりん
少ない材料でパパッと作れる一品をご紹介します♪一口大に切ったじゃがいもとえのきにバターと醤油で味付けをします。くせになる美味しさです。ぜひお試し下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切ったら耐熱性容器に入れ、レンジ700Wで2分かける。えのきは根元を切り落とし、長さを3等分に切り、つながった部分は手でほぐす。
  2. 2 フライパンに有塩バターを入れて中火で熱し、有塩バターが溶けたらじゃがいも、えのきを加えて油がまわるまで炒める
  3. 3 醤油と味付け胡椒を加えて炒め合わせたら出来上がりです

きっかけ

じゃがいもとえのきが家にあったから

  • レシピID:1260024814
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る