パパッと簡単!じゃがいもとえのきのバター醤油炒め レシピ・作り方
![パパッと簡単!じゃがいもとえのきのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de24ecf6811c70309b4742bc882964355e198502.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![みずきりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8610a21b39f015f17ffa2bb3608aad350d3fcc8.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切ったら耐熱性容器に入れ、レンジ700Wで2分かける。えのきは根元を切り落とし、長さを3等分に切り、つながった部分は手でほぐす。
-
2
フライパンに有塩バターを入れて中火で熱し、有塩バターが溶けたらじゃがいも、えのきを加えて油がまわるまで炒める
-
3
醤油と味付け胡椒を加えて炒め合わせたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません