鶏胸肉!中華風ほったらかし煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◾️鶏胸肉
- 2枚(600〜750g)
- ◾️シイタケ
- 3〜8個(大きなものは半分に)
- ◾️ダイコン
- 10〜15cm
- ◎水(最初の水、ヒタヒタくらい)
- 500〜700ml
- ◎鶏がらスープ
- 大1〜1.5
- ◎砂糖
- 小1
- ニラ
- 1束
- 水溶き片栗粉
- 30〜50ml
作り方
-
- 1
-
- ◾️の材料を大きな1口に切って入れる
◎を入れて火が通るまで中火で煮込む。
-
- 2
- ニラを5cmくらいに切り入れ、火を止めたら水溶き片栗粉を入れ、中火にかける。
好みのとろみになったら完成!
おいしくなるコツ
食べる前にごま油をかけても美味しいです。
きっかけ
財布が淋しかったので、コスパ料理を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込み料理はいかがですか?