パセリ風味♪洋風混ぜご飯のおいなりさん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇すし飯
- ☆温かなご飯
- 120g位
- ☆オリーブオイル
- 小匙1
- ☆コリアンダーシードパウダー(あれば)
- 2~3振り
- ☆天然塩
- 少々
- ☆ちりめんじゃこ
- 小匙2
- ☆フレッシュパセリ
- 刻んだ状態で大匙1強
- おいなりさんの皮
- 2枚
作り方
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- 1
- 御飯にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩とコリアンダーで味を調えます。
→先にオリーブオイルや調味料を混ぜ合わせておいた方が、御飯に馴染みやすくなると思います。
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- 2
- じゃこと刻んだパセリを加えて混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
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- 3
- おいなりさんの皮を開いて、すし飯を詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇じゃこ→フライパンで炒ると香ばしく、食感も楽しめます。
○すし飯→おいなりさんの皮の大きさに合わせて、量は調整してください。
〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も一緒に刻んで加えると◎
〇コリアンダー→加えることで爽やかな甘みが広がります。
きっかけ
母の作った煮揚げで作りました^^
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