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パセリ風味♪洋風混ぜご飯のおいなりさん レシピ・作り方

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仄香♪
爽やかパセリ&オリーブオイルの混ぜご飯を、おいなりさんの皮に詰めました。

材料(1人分)

〇すし飯
☆温かなご飯
120g位
☆オリーブオイル
小匙1
☆コリアンダーシードパウダー(あれば)
2~3振り
☆天然塩
少々
☆ちりめんじゃこ
小匙2
☆フレッシュパセリ
刻んだ状態で大匙1強
おいなりさんの皮
2枚
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作り方

  1. 1
    御飯にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩とコリアンダーで味を調えます。
    →先にオリーブオイルや調味料を混ぜ合わせておいた方が、御飯に馴染みやすくなると思います。
  2. 2
    じゃこと刻んだパセリを加えて混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
  3. 3
    おいなりさんの皮を開いて、すし飯を詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇じゃこ→フライパンで炒ると香ばしく、食感も楽しめます。 ○すし飯→おいなりさんの皮の大きさに合わせて、量は調整してください。 〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も一緒に刻んで加えると◎ 〇コリアンダー→加えることで爽やかな甘みが広がります。

きっかけ

母の作った煮揚げで作りました^^

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
いなり寿司薬膳料理スパイス&ハーブ混ぜご飯パセリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 アレンジ
料理名
パセリ風味洋風混ぜご飯のおいなりさん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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