パセリと玉葱の卵焼き レシピ・作り方

パセリと玉葱の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の甘味とフレッシュパセリの風味をプラスしました♪

材料(2人分)

  • フレッシュパセリ 少々
  • 玉葱 1/8個
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆無調整豆乳 20㏄
  • ☆天然塩 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りに、パセリを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
  3. 3 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱め、パセリを広げるようにして散らします。
  4. 4 片面が焼けてきたら、フライ返し等を使って、奥の方から手前に向かって具材を巻き込む様に、折りたたんで形を整えます。
  5. 5 蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
    →仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎

きっかけ

フレッシュパセリがあったので^^

おいしくなるコツ

〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も、一緒に刻んで頂きましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260024658
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理玉ねぎパセリお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
パセリと玉葱の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/03/15 18:53
    パセリと玉葱の卵焼き
    仄香さん こんばんは♪玉葱とフレッシュパセリ入りの卵焼き、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る