パセリと玉葱の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- フレッシュパセリ 少々
- 玉葱 1/8個
- 〇卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆無調整豆乳 20㏄
- ☆天然塩 少々
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、パセリを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
- 3 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱め、パセリを広げるようにして散らします。
- 4 片面が焼けてきたら、フライ返し等を使って、奥の方から手前に向かって具材を巻き込む様に、折りたたんで形を整えます。
-
5
蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
きっかけ
フレッシュパセリがあったので^^
おいしくなるコツ
〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も、一緒に刻んで頂きましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024658
- 公開日:2024/03/14
関連情報
- 料理名
- パセリと玉葱の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/03/15 18:53仄香さん こんばんは♪玉葱とフレッシュパセリ入りの卵焼き、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o