ケチャップ風味♪ふっくら鶏モモとごぼうの蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ふっくら優しいトロミをつけた蒸し炒め^^
爽やかなケチャップ風味で食も進みます。

材料(1人分)

人参
4㎝
ごぼう
8㎝位
鶏モモ肉
60g
天然塩・ナツメグ
少々
片栗粉
少々
〇合わせ調味料
☆トマトケチャップ
小匙1強
☆酢
小匙1/2
☆ウスターソース
小匙1/2

作り方

  1. 1
    人参を細切りに、ごぼうをささがきにします。
  2. 2
    肉を一口大に切って、塩とナツメグを振ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、人参とごぼうを広げ入れます。
  4. 4
    蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、具材全体に絡めながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇鶏モモ肉→鶏ムネ肉でも◎ 〇片栗粉→表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら、トロミもつきます。 ○合わせ調味料→量はお好みで調整^^ 豆乳を少量加えることで味がまろやかになります。

きっかけ

元気回復に^^

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方鶏もも肉ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鶏ごぼう 疲労回復 食が進む
料理名
ケチャップ風味ふっくら鶏モモとごぼうの蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする