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にんじん高菜炒め レシピ・作り方

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にんじんと高菜を炒めかき醤油で味付けしました

材料(5〜6人分)

高菜
10枚ほど
にんじん
1本半
オリーブオイル
大さじ2
ちくわ
4〜5本
かき醤油
大さじ4〜5
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作り方

  1. 1
    高菜は、きれいに洗い、塩ゆでして水にさらし、食べやすく切っておく
    にんじんは、千切りにする
  2. 2
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、にんじんを炒める
    蓋をしながら蒸し炒め、しんなりしてきたら、細切りにしたちくわを入れる
  3. 3
    高菜も混ぜ合わせ、蒸し炒める
  4. 4
    かき醤油を入れて味をつけ、もう少し炒める
    火を止め、すりごまを入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

にんじんをよく炒める

きっかけ

かき醤油を貰ったので 茹でた高菜があったから

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
にんじんオリーブオイルしょうゆ高菜

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

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