作り方
-
- 1
-
- 高菜は、きれいに洗い、塩ゆでして水にさらし、食べやすく切っておく
にんじんは、千切りにする
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、にんじんを炒める
蓋をしながら蒸し炒め、しんなりしてきたら、細切りにしたちくわを入れる
-
- 3
-
- 高菜も混ぜ合わせ、蒸し炒める
-
- 4
-
- かき醤油を入れて味をつけ、もう少し炒める
火を止め、すりごまを入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
にんじんをよく炒める
きっかけ
かき醤油を貰ったので
茹でた高菜があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません