アスパラ菜のだし酢マヨネーズ和え レシピ・作り方

アスパラ菜のだし酢マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
サッと茹でて、おかずのたしに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラ菜を塩ゆでして、水にさらし、ギュと絞って、3〜4センチに切る
    カニカマを食べやすい長さに切る
  2. 2 ボールにアスパラ菜、カニカマをほぐして入れ、だし酢、マヨネーズをまわしかける
  3. 3 すりごまも入れて混ぜたら、出来上がり

きっかけ

アスパラ菜を買ったので

おいしくなるコツ

茹でたてそのままにマヨネーズをつけて食べても美味しいよ

  • レシピID:1260024568
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る