チャーシュー風(?)焼き豚ハムのめんつゆ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼き豚ハム
- 90g
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2弱
- サラダ油等の食用油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼き豚ハムを4~5mm程度にスライスします
-
- 2
-
- 1を半分に切ります
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、温まったら、サラダ油等の食用油をひきます
-
- 4
-
- 焼き豚ハムを重ならないように広げて、1分半程度焼きます
-
- 5
-
- ひっくり返して、弱火にして、めんつゆ・みりん・砂糖を入れます
-
- 6
-
- 焦げ付かないように、味が絡むように、30秒ごとにひっくり返して、水分が無くなるまで焼いて、できあがり
きっかけ
焼き豚ハムでチャーシューっぽいものができないかな~?と思って作りました