低脂肪乳と味噌を使ったかぶとひらたけシチュー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶ
- 2〜3個
- ひらたけ
- 1袋
- ちくわ
- 4本
- マーガリン
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- 600ml
- コンソメ
- 1個
- 味噌
- お玉4分の1
- 水+片栗粉
- 大さじ1~2づつ
- スライスチーズ(お好みで)
- 2枚
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- かぶの皮をむき、食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 深めのフライパンにマーガリンを入れて火にかけ、かぶ、ひらたけを手でほぐしながら、入れて炒める
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- 3
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- 具材に火がとおってきたら、低脂肪乳、コンソメを入れて煮る
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- 4
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- 煮えてきたらちくわ、味噌をとき入れる
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- 5
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- 火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ひと煮立ちさせたら出来上がり
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- 6
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- 少しかたくなったスライスチーズがあったので、混ぜ入れました
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- 7
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- すりごまをかけて
おいしくなるコツ
お好きなきのこを使ってください
チーズは、載せて食べても溶かしても美味しいかと
きっかけ
かぶをシチューに入れると美味しいと聞いたので
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