柿のドライフルーツ レシピ・作り方

柿のドライフルーツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
食べ切れない柿や甘みの少ない柿を干しました

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 甘柿の皮をむき種を取り除き、薄いくし切りにして、網に重ならないように並べ、天日に干す
  2. 2 3〜6日ほど干して乾燥してきたら出来上がり

きっかけ

甘みの少ない柿が余っていたので

おいしくなるコツ

そのままでもヨーグルトに入れても美味しく食べられます

  • レシピID:1260024273
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る