青肉メロンミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青肉メロンミルク 1000cc
- 板ゼラチン 16g
作り方
- 1 板ゼラチンをたっぷりの氷水に入れてふやかします
- 2 青肉メロンミルク500mlを鍋に入れて、中弱火で75℃(小さな泡が沸々した状態)まで加熱する。
- 3 冷えた青肉メロンミルクを500mlを手順2に入れます。
- 4 鍋の底を氷水にあてて、60℃位まで混ぜながら冷ます。冷めたら板ゼラチンを入れて混ぜて15℃位まで冷ましながら混ぜたら青肉ミルクメロンゼリー液の出来上がりです
- 5 青肉メロンミルクゼリー液を型に流し入れ、ラップをして、冷蔵庫に入れて一晩冷やし固めたら出来上がりです
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