青肉メロンミルクゼリー レシピ・作り方

青肉メロンミルクゼリー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
濃厚でありながら自然なメロン感のゼリー。果肉感最高!!

材料(4人分)

  • 青肉メロンミルク 1000cc
  • 板ゼラチン 16g

作り方

  1. 1 板ゼラチンをたっぷりの氷水に入れてふやかします
  2. 2 青肉メロンミルク500mlを鍋に入れて、中弱火で75℃(小さな泡が沸々した状態)まで加熱する。
  3. 3 冷えた青肉メロンミルクを500mlを手順2に入れます。
  4. 4 鍋の底を氷水にあてて、60℃位まで混ぜながら冷ます。冷めたら板ゼラチンを入れて混ぜて15℃位まで冷ましながら混ぜたら青肉ミルクメロンゼリー液の出来上がりです
  5. 5 青肉メロンミルクゼリー液を型に流し入れ、ラップをして、冷蔵庫に入れて一晩冷やし固めたら出来上がりです

きっかけ

青肉メロンミルクを買ったから

おいしくなるコツ

混ぜるだけです

  • レシピID:1260024234
  • 公開日:2023/10/29
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