しぐれ煮風☆牛肉の甘辛バター醤油炒め レシピ・作り方

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amnos73
しぐれ煮風☆牛肉の甘辛バター醤油炒めです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

薄切り牛肉
150g
フランス産バター
5g
生姜チューブ
小さじ1.5
蜂蜜
大さじ1/2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉は包丁を2~3回入れて、菜箸でほぐしやすく、食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    料理酒と生姜チューブを混ぜ、薄切り牛肉にもみこみ、5分程漬けておきます
  3. 3
    お鍋を中火にかけて、温まったらフランス産バターを入れ、2を入れて炒めます
  4. 4
    薄切り牛肉に火が通って、色が変わってきたら、蜂蜜・みりん・醤油を加えて、菜箸でかき混ぜながら、煮汁がなくなるまで炒め煮します
  5. 5
    できあがり

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 しぐれ煮 甘辛 お弁当
料理名
しぐれ煮風☆牛肉の甘辛バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~26日お休みします

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/20 08:17
おいしくいただきました。
応援屋
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/10/27 10:11
甘辛バターたが 美味しかったです(+_+)
夢シニア
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです!

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