しぐれ煮風☆牛肉の甘辛バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 150g
- フランス産バター
- 5g
- 生姜チューブ
- 小さじ1.5
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 薄切り牛肉は包丁を2~3回入れて、菜箸でほぐしやすく、食べやすい大きさに切っておきます
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- 2
- 料理酒と生姜チューブを混ぜ、薄切り牛肉にもみこみ、5分程漬けておきます
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- 3
- お鍋を中火にかけて、温まったらフランス産バターを入れ、2を入れて炒めます
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- 4
- 薄切り牛肉に火が通って、色が変わってきたら、蜂蜜・みりん・醤油を加えて、菜箸でかき混ぜながら、煮汁がなくなるまで炒め煮します
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- 5
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- できあがり