アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽とエリンギのソース焼きめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
残った冷やご飯とカット野菜で簡単に…ソース焼きめしにしてみました

材料(2人分)

☆カットエリンギ(冷凍)
1袋
☆冷凍ニンニクの芽
ひとつかみ
★生姜千切り(塩麹+酢につけたもの)
箸ひとつかみ
★だし酢玉ねぎ
箸ふたつかみ
冷やご飯
お茶碗2〜3杯
1個
ごま油
大さじ1〜2
塩コショウ
少々
お好みソース
ひとまわし
黒ごま
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに火をつけ、ごま油を入れ塩コショウをして☆を炒める
    しんなりしてきたら、★も加えて炒める
  2. 2
    よく炒まってきたら、卵、レンジで温めておいた冷やご飯を加え混ぜ焼き炒め、お好みソースで味をつけ、塩コショウで味を整えたら出来上がり
    最後に黒ごまを混ぜる

きっかけ

切るのが面倒だったので、カットしてあるもので作りました

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の卵料理生姜(新生姜)玉ねぎにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする