ニンニクの芽とエリンギのソース焼きめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆カットエリンギ(冷凍)
- 1袋
- ☆冷凍ニンニクの芽
- ひとつかみ
- ★生姜千切り(塩麹+酢につけたもの)
- 箸ひとつかみ
- ★だし酢玉ねぎ
- 箸ふたつかみ
- 冷やご飯
- お茶碗2〜3杯
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1〜2
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース
- ひとまわし
- 黒ごま
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
-
- フライパンに火をつけ、ごま油を入れ塩コショウをして☆を炒める
しんなりしてきたら、★も加えて炒める
-
- 2
-
- よく炒まってきたら、卵、レンジで温めておいた冷やご飯を加え混ぜ焼き炒め、お好みソースで味をつけ、塩コショウで味を整えたら出来上がり
最後に黒ごまを混ぜる
きっかけ
切るのが面倒だったので、カットしてあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません