アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
残った南蛮漬けの汁を使って炒め煮ました

材料(3〜4人分)

ゴーヤ(小)
6個
ちくわ
1袋
残った南蛮漬けの汁
大さじ6〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、種を取り除き半月切り
    ちくわは、縦長に切り斜めに細切りにする
    フライパンにオリーブオイルを入れてゴーヤを炒める
  2. 2
    ゴーヤがしんなりしてきたら、ちくわを入れて、残った南蛮漬けの汁で炒め煮る
  3. 3
    汁気がなくなってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

南蛮漬けの汁が残って、もったいなかったので

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオリーブオイルちくわ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする