ホットプレートで作る☆創味シャンタン塩焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バナメイ海老は殻を剥いて、背ワタを取り除き、水洗いして、3等分に切っておきます
- 2 ロールイカは薄皮を剥いて、7~8mm幅に切っておきます
- 3 ピーマンは水洗いして、ヘタと種を取り除き、細切りにします
- 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
- 5 キャベツは茎の部分は千切りに、葉の部分はザク切りにします
- 6 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
- 7 もやしは水洗いして、水気を切っておきます
- 8 ホットプレートの電源を入れて、温まったら、サラダ油をひき、豚肉・ロールイカ・バナメイ海老を炒めます
- 9 豚肉・ロールイカ・バナメイ海老に火が通ったら、玉ねぎ・キャベツの茎の部分を加えて炒めます
- 10 玉ねぎ・キャベツの茎の部分に火が通ったら、キャベツの葉の部分を加えて炒めます
- 11 キャベツの葉がしんなりしたら、もやしとピーマンを加えて炒めます
- 12 もやしがしんなりしてきたら、焼そば用中華麺と料理酒を加えて、中華麺をほぐしながら炒めます
- 13 中華麺がほぐれたら、創味シャンタン・塩・胡椒で味付けし、全体に味がなじんだら、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/01 17:22こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
応援屋2023/12/24 07:41おいしくいただきました。