ホットプレートで作る☆創味シャンタン塩焼そば レシピ・作り方

ホットプレートで作る☆創味シャンタン塩焼そば
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
ホットプレートで作る☆創味シャンタン塩焼そばです

材料(3人分)

  • 焼そば用中華麺 3袋
  • 豚バラ肉 150g
  • バナメイ海老 6尾
  • ロールイカ 150g
  • キャベツ葉 7~8枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • サラダ油等の食用油 大さじ1弱
  • 創味シャンタン 25g
  • 胡椒 1~2振り
  • 小さじ1弱
  • 料理酒 大さじ1強

作り方

  1. 1 バナメイ海老は殻を剥いて、背ワタを取り除き、水洗いして、3等分に切っておきます
  2. 2 ロールイカは薄皮を剥いて、7~8mm幅に切っておきます
  3. 3 ピーマンは水洗いして、ヘタと種を取り除き、細切りにします
  4. 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
  5. 5 キャベツは茎の部分は千切りに、葉の部分はザク切りにします
  6. 6 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
  7. 7 もやしは水洗いして、水気を切っておきます
  8. 8 ホットプレートの電源を入れて、温まったら、サラダ油をひき、豚肉・ロールイカ・バナメイ海老を炒めます
  9. 9 豚肉・ロールイカ・バナメイ海老に火が通ったら、玉ねぎ・キャベツの茎の部分を加えて炒めます
  10. 10 玉ねぎ・キャベツの茎の部分に火が通ったら、キャベツの葉の部分を加えて炒めます
  11. 11 キャベツの葉がしんなりしたら、もやしとピーマンを加えて炒めます
  12. 12 もやしがしんなりしてきたら、焼そば用中華麺と料理酒を加えて、中華麺をほぐしながら炒めます
  13. 13 中華麺がほぐれたら、創味シャンタン・塩・胡椒で味付けし、全体に味がなじんだら、できあがり

きっかけ

創味シャンタンがあったので・・・

  • レシピID:1260024101
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚バラ肉キャベツその他のホットプレートで作る料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼そば 塩焼き蕎麦 ホットプレート シャンタン
料理名
ホットプレートで作る☆創味シャンタン塩焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/01 17:22
    ホットプレートで作る☆創味シャンタン塩焼そば
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • 応援屋
    応援屋
    2023/12/24 07:41
    ホットプレートで作る☆創味シャンタン塩焼そば
    おいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る