玉ねぎのおいしい酢漬け レシピ・作り方

玉ねぎのおいしい酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
簡単、美味しい酢に漬けるだけ

材料(4〜5人分)

  • 玉ねぎ 4個
  • 小さじ1
  • おいしい酢 カップ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして20分ほどおいたら、塩をふり塩もみし、水で洗ってかたく絞る
  2. 2 タッパーなどに1を入れ、おいしい酢を加えて漬けておく
  3. 3 半日ほどおいて、鰹節、乾燥わかめを加える
    お皿に盛ってすりごまをかけて出来上がり

きっかけ

母が好きで毎日食べているので 健康のひけつらしい

おいしくなるコツ

あったら、ちりめんなど入れるともっと美味しくなるかな

  • レシピID:1260024049
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめの酢の物かつお節(鰹節)
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る