玉ねぎのおいしい酢漬け レシピ・作り方
![玉ねぎのおいしい酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/184ba0aaaab3aaf218f106c61a01f23fdf1a71f8.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ 4個
- 塩 小さじ1
- おいしい酢 カップ1
- 鰹節 ひとつかみ
- 乾燥わかめ ひとつまみ〜
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして20分ほどおいたら、塩をふり塩もみし、水で洗ってかたく絞る
-
2
タッパーなどに1を入れ、おいしい酢を加えて漬けておく
-
3
半日ほどおいて、鰹節、乾燥わかめを加える
お皿に盛ってすりごまをかけて出来上がり
きっかけ
母が好きで毎日食べているので 健康のひけつらしい
おいしくなるコツ
あったら、ちりめんなど入れるともっと美味しくなるかな
- レシピID:1260024049
- 公開日:2023/10/13
関連情報
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません