作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじんは、みじん切り
オクラは、輪切りにする
冷やご飯は、レンジで温めておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじんを炒める
塩コショウも振り入れよく炒める
ちくわは、半月切りにする
-
- 3
-
- 玉ねぎ、にんじんがしんなりしてきたら、オクラ、ちくわを加えて炒める
-
- 4
-
- 温めておいた冷やご飯を入れて炒める
-
- 5
-
- 全体的によく混ぜ火が通ってきたら、☆を入れて味をつけ、すりごまを混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
よく炒める
きっかけ
オクラがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風つゆ+酢は、醤油さしの瓶に半分づつ入れたものを使ってます