じゃがいもとニラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、拍子木切りにします
- 2 水(じゃがいも下茹で用)とじゃがいもをお鍋に入れて、中火にかけ、じゃがいもに爪楊枝がスッと刺さるぐらいまで茹でます
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ザルにあけて水気を切ります
- 4 ニラは水洗いして、3cm程度の長さに切ります
- 5 お鍋にニラとじゃがいもと水とだしの素を入れて、中火にかけます
- 6 沸騰したら、一旦火を止めて、味噌を入れて溶かします
- 7 味噌が溶けたら、再度中火にかけて、沸騰手前で火を止めます
- 8 できあがり
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとニラのお味噌汁
レポートを送る
2 件