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お豆腐入り♪トマトとピーマンの卵とじ レシピ・作り方

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仄香♪
お豆腐でボリュームアップ^^
トマトとピーマンの彩り綺麗な卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピーマン
1/4個
プチトマト
2個
豆腐
1/5丁
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切り、トマトを半分に切り、豆腐を角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、ピーマン、トマト・豆腐を加えて中~弱火で炒めます。
    →トマトは果肉部分が上になるようにして炒めます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れて、卵が半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4
    仕上げにバジルを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止^^ 爽やかトマト&バジルに、お醤油のコクをプラスしてみました。

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理スパイス&ハーブピーマンプチトマト
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵どんぶり 疲労回復 夏バテ防止
料理名
お豆腐入りトマトとピーマンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/23 14:52
仄香♪さん ランチに作りました!たんぱく質と野菜の栄養が摂れて、暑い夏の疲労回復にも良いですね♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
早速作ってくださり有難うございます^^ 彩りも明るいので食欲もUPすると思いますよ♪ これからどんどん暑くなるので、体調管理に気を付けてくださいね~

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