びわムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 [前準備]パウンドケーキの型に型紙を敷いておきます。びわのコンポート200gをピューレします。板ゼラチンをたっぷりの冷水に10分ふやかします
- 2 [前準備]生クリームを氷水にあてながらハンドミキサーでツノが立つまで泡立てて冷蔵庫に入れておきます。
- 3 牛乳を手鍋に入れて弱火にかけ、ふつふつとしたら火を止めて、ふやかしておいた板ゼラチンを加えよく混ぜます。ピューレしたびわのコンポート200gを加え粗熱をとる
- 4 手順3を鍋ごと氷水につけとろんとするまで混ぜ、びわのコンポート20個を細かく切って一緒に混ぜ、泡立てた生クリームを加え、まんべんなく混ぜる
- 5 手順4を流し入れ表面を整えて、ラップをして冷蔵庫入れ、一晩冷やし固めます
- 6 パウンドケーキの型を冷蔵庫から出して、上に皿を載せひっくり返して、パウンドケーキ型を外して、型紙を外します
- 7 出来上がりです。あとはお好みの量に切ってお召し上がりください。
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