アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸で椎茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
生椎茸の煮浸しがあれば簡単に美味しく炊けちゃいます

材料(4〜5人分)

米(五分づき使用)
3合
生椎茸の煮浸し
椎茸をお玉3、煮汁をお玉1
分量まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、30分ほど水を切っておく
    釜に米、生椎茸の煮浸しを入れ、水を分量まで入れる
  2. 2
    1〜2時間おいて炊飯する
    炊きあがったら、さっくり混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

炊飯する前にしっかり時間をおく

きっかけ

生椎茸の煮浸しを使いたくて

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする