シーフードと筍の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
エビアレルギーの家族がいるので、シーフードミックス(エビぬき)で作りました

材料(2〜3人分)

冷凍シーフードミックス
200グラム
1本
焼肉のたれ
大さじ3
塩コショウ
1〜2振り
ひと塗り

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して油を塗り、シーフードミックスを入れ蓋をして火にかける
  2. 2
    筍を薄切りにして加え一緒に火にかける
  3. 3
    シーフードミックスから出た水分が少なくなってきたら、焼肉のたれを入れ炒めて塩コショウで味を整え出来上がり

おいしくなるコツ

焦げない程度によく炒める

きっかけ

たけのこがあったので

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
あさり焼肉のたれたけのこいか全般

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする