❗ピーラーでキャベツと新玉ねぎで簡単豚しゃぶ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- キャベツ 1/6個
- 新玉ねぎ 1個
- 練り梅 小2
- ゴマ油 大1
- 甜麺醤 大1
- 焼き肉タレ(なんでも) 大2
- 水 大2
作り方
- 1 キャベツピーラーでキャベツを細く切る。ピーラーがなければできるだけ細く千切りでも大丈夫。
-
2
新玉ねぎはスライサーで薄く切る
練り梅 ゴマ油 甜麺醤 水 焼き肉のタレをあらかじめ混ぜ合わせておく - 3 キャベツと新玉ねぎを水にさらしている間に豚肉を湯通しする為の湯をわかす
- 4 湯が沸騰したら豚肉を入れ色が変わるまで茹でる。あくが出てくるので取った方が美味しいです。
-
5
水にさらしていたキャベツと新玉ねぎをよく水を切ってお皿に盛りその上から豚肉をおく。(冷しゃぶならさっと冷水にってから盛ってください)
その上からタレをかけて出来上がり。
きっかけ
寒暖差が激しいこの季節 今日は寒かったので豚しゃぶにしようと思いました。
おいしくなるコツ
キャベツはふんわり盛った方が食欲そそるかも…。とにかくお野菜と一緒に食べられるので食欲が無いときでも梅味でさっぱり食べれます。ピーラーとスライサーを使う事で手間が省けます。
- レシピID:1260023715
- 公開日:2023/04/25
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