アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikiemon*
レンジで手軽にもう一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2つ
塩昆布
ひとつかみ
ごま
小さじ1(もう少し多めでも)
ごま油
小さじ1
にんにく醤油(なければ普通の醤油)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのへたを取って、細切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にピーマンを入れて、ふわっとラップをかけ(私はラップがもったいないと思うので、ジップロックコンテナ使用でずらしてフタをします)、1分半〜2分くらいチンします。
  3. 3
    ごま油、醤油、塩昆布、ごまを和えて完成です!
    にんにく醤油にすると、より美味しいです。

おいしくなるコツ

3日ほど日持ちするので作り置きにもおすすめです♪

きっかけ

ピーマンが余っていて使いたいと思い作りました!

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mikiemon* 簡単にできる家庭料理を載せています。 絵に描いたようなB型適当、だいぶ大ざっぱな性格なので、分量が適当でも美味しくなるレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/25 15:55
レンジで簡単にできてよかったです。また作りたいです♪
ふくはんちょう
レポートありがとうございます!作っていただけて嬉しいです(*^^*)とっても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする